+7 351 202-00-61​
zakaz@teplo-izol.su

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

Заглушка изоляции

09 октября

Изготавливаемые на Уральском заводе теплоизоляции труб заглушки изоляции позволяют обеспечить сохранность слоя изоляции, находящегося на открытых торцах ППУ труб. В процессе монтажа трубопроводов участки с незащищенными ПЭ оболочкой торцами труб образуются в местах входа трубных магистралей в подвалы и тепловые камеры, прохода их через стены, либо в конечных точках системы. Представленные в каталоге продукции УЗФИ заглушки изоляции выпускаются в полном ряду диаметров предизолированных труб и в любом нужном количестве могут быть поставлены вместе с заказанным ППУ трубопрокатом.

Назначение

Выполненная из стали заглушка изоляции надевается на конец ППУ трубы и прикрывает собой торец слоя изоляции, полностью исключая доступ к нему влаги и возможность намокания полиуретана, что способно значительно ухудшить его теплоизоляционные качества. Заглушка изоляции предназначена для использования во всех случаях, когда торцы или любые другие участки труб остаются свободными и незащищенными внешней оболочкой. Одними из таких мест, где приходится применять заглушки изоляции, являются участки прокладки ППУ труб в технологических помещениях, где использование изоляции из пенополиуретана запрещено требованиями пожарной безопасности.

Особенности конструкции

Конструктивно стальная заглушка изоляции является полым продолговатым изделием цилиндрической формы. Внутренний диаметр детали с небольшим припуском соответствует диаметру освобожденной от изоляции рабочей стальной трубы, а наружный – диаметру ПЭ или ОЦ оболочки изоляции. Для глушения торцов ППУ изоляции труб с оболочками из полиэтилена или оцинкованной стали длина заглушки изоляции отличается. Это связано с различием технологии монтажа цилиндрических заглушек на ППУ трубы с ПЭ и ОЦ оболочками.

Размерность

Для фиксации и герметизация места контакта заглушки изоляции с оболочкой из полиэтилена применяются термоусаживаемые монтажные муфты. На трубах с внешней защитой изоляции из оцинкованного листового металла для этой цели используется стандартный разрезной стальной кожух. Технологически для монтажа термоусаживаемой муфты требуется больше места, поэтому заглушка изоляции для ППУ ОЦ труб выпускается длиной от 200 мм, а для ППУ ПЭ трубопроката в три раза длиннее – от 600 миллиметров. В нашем прайс-листе по лучшим ценам представлены заглушки изоляции обоих типов.

Вернуться к разделу