г. Санкт-Петербург

 +7(812)389-27-44

г. Екатеринбург

 +7(343)253-01-70 

ул. Церковная, дом 48 офис 21

ул. Блюхера 88, офис 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Трубы ППУ, размеры, цены и применение

27 апреля

Трубы ППУ (с пенополиуретановым изолирующим слоем) изготавливаются по технологии «труба в трубе». Она подразумевает заполнение промежутка между трубным металлопрокатом и наружной защитной оболочкой вспененной массой, которая при твердении приобретает высокую прочность и теплоизоляционные свойства. А гидроизоляционный слой из полиэтилена или из оцинкованной стали увеличивает период безаварийной службы трубопровода и расширяет сферу практического использования изделий.

Применение

Возрастающая популярность трубы ППУ приводит к регулярному совершенствованию её конструкции. А это в свою очередь увеличивает количество направлений, в которых она может быть использована. Два основных типа изделий, выделяемых по материалу наружного слоя, выполняют разные задачи.

  1. Конструкции в полиэтиленовой оболочке сконструированы для монтажа подземных (канальных и бесканальных) инженерных сетей. Выбор защитного материала не является случайным. Полиэтилен позволяет укладывать трубопроводы во влажный грунт, а в изделия с максимальной степенью защиты — ниже уровня грунтовых вод.
  2. Трубы ППУ, заключённые в оболочку из оцинкованного металла, применяют для монтажа трубопроводов на надземных опорах (воздушная прокладка). В таких условиях полиэтилен быстро теряет свою прочность и целостность под воздействием ультрафиолетового излучения и других внешних воздействий. Оцинкованная сталь прекрасно противостоит негативным атмосферным явлениям и коррозионным процессам.

Изделия, в конструкцию которых заложен сигнальный провод системы оперативного дистанционного контроля (СОДК), позволяют получать сведения о состоянии системы в режиме онлайн. Востребована такая возможность в гражданском (магистрали снабжения холодной и горячей водой, отопления), промышленном (технологические трубопроводы) и добывающем (транспортировка газа, нефти и продуктов их переработки) секторе.

Размеры

Основные габариты трубы ППУ получаются из суммы соответствующих значений стального проката, теплоизолирующего и защитного слоя. Наружный диаметр (d) металлического трубопроката изменяется в диапазоне от 32 до 1420 мм. Длина (L) труб находится в пределах:

  1. 8-12 м для диаметров до 219 мм включительно;
  2. 10-12 м для изделий диаметром более 273 мм.

Трубы с полиэтиленовой защитной оболочкой выпускаются с теплоизолирующим слоем пенополиуретана 2 типов — стандартным и усиленным. Во втором случае толщина ППУ больше на 30-60% по сравнению с обычным исполнением. А технические характеристики по изоляции тепла и шума пропорционально возрастают.

Цена

Стоимость предварительно изолированных труб в пенополиуретановой оболочке зависит от многих параметров — типа защитного слоя, установки СОДК, объёмов и сроков поставки. Наша компания, являясь производителем труб ППУ, способна гарантировать фиксированные цены, выгодные способы оплаты, максимальные скидки для постоянных заказчиков и бесплатную доставку. Чтобы получить точную стоимость, требуется заполнить форму заявки, которая находится ниже.

Товары по теме:

Трубы в ППУ изоляции

 

Вернуться к разделу