г. Санкт-Петербург

 +7(812)389-27-44

г. Екатеринбург

 +7(343)253-01-70 

ул. Церковная, дом 48 офис 21

ул. Блюхера 88, офис 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Трубы ППУ 一 способствуют уменьшению теплопотерь

14 апреля

Купить

Одной из главных задач при прокладке теплотрасс или трубопроводов является качественная теплоизоляция труб. Современный метод изоляции с помощью нанесения на трубы пенополиуретана снижает потери тепла на 40%. Повышается срок эксплуатации трубопроводной системы, соответственно, снижаются затраты на ремонт и реконструкцию.

Что означает ППУ изоляция

Технология изготовления ППУ труб считается оптимальной по своим положительным качествам. Быстрое нанесение слоя пенополиуретана с помощью специального оборудования придает трубе отличные эксплуатационные характеристики. Монолитная конструкция состоит из непосредственно стальной трубы, нанесенного ППУ слоя и внешней защитной оболочки.

Уникальная теплоизоляция труб обладает следующими преимуществами:

  1. значительно сокращаются сроки монтажных работ. Трубы укладываются непосредственно в траншею, без устройства каналов, что ускоряет и удешевляет в разы строительство;
  2. оптимальное энергосбережение в регионах с различными климатическими условиями;
  3. длительный период эксплуатации (до 30 лет), благодаря устойчивости к механическим и химическим воздействиям;
  4. применение системы ОДК позволяет оперативно выявлять сбои в работе тепловой сети. С помощью переносного детектора выявляются повреждения на трассе с точностью до одного метра.

Трубы с ППУ изоляцией не токсичны, прекрасно противостоят коррозии и инертны к агрессивным средам. Пенополиуретан характеризуется большим количеством закрытых пор, поэтому конденсация влаги практически отсутствует.

Монтаж и применение труб ППУ

Выполненная по современной методике, теплоизоляция труб не мешает им быть легкими и удобными для транспортировки. В продажу трубы поступают с неизолированными краями с двух сторон, что позволяет провести сварку, а затем изолировать стык. На всю открытую площадь стыка наносится пенополиуретан путем заливки или установки муфт ППУ. Прочность соединения обеспечивает дополнительную безопасность эксплуатации. Можно забыть о протечках и разрывах труб, обслуживать такую систему не представляет сложности.

Кроме всех объективных достоинств, следует учитывать стоимость изделий с ППУ изоляцией. Теплоизоляция труб с помощью пенополиуретана значительно снижает затраты и позволяет решить многочисленные задачи по прокладке и реконструкции тепловых коммуникаций.

Вернуться к разделу