г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Трубы ППУ

05 апреля

Если вы хотите приобрести трубы ППУ или узнать более подробную информацию, вы можете связаться с нашим менеджером по телефону +7 (812) 389 27 44 либо отправить заявку на почту zakaz@teplo-izol.su

Купить трубы ППУ

Прайс-Лист на трубы в ппу.

труба ппуНи одно конструкторское решение в области теплоэнергетики не оказало такого влияния на совершенствование способов строительства и эксплуатации теплотрасс, как трубы ппу – обыкновенные стальные трубы, на которые еще до монтажа трубопровода, в заводских условиях была нанесена теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ). Удачная идея – не заниматься изоляцией труб теплотрассы после их монтажа, а использовать для строительства заранее изолированные трубы ппу – стала основой данного метода, получившего в конце ХХ века широкое распространение во всем мире.

Преимущества использования труб ППУ

До того как появились предизолированные трубы ппу, строительство теплосетей и других трубопроводов для транспортировки высокотемпературных носителей было более трудоемким, обходилось дороже и отнимало значительно больше времени. Прокладке подземного трубопровода предшествовало строительство специальных каналов из бетонных плит. В них укладывали и монтировали трубы, после чего тщательно изолировали их рулонными материалами. Современные трубы ппу в защитной оболочке из полиэтилена можно укладывать прямо в землю. Такой способ прокладки теплотрасс называют бесканальным. Для строительства надземных участков трубопроводов используют трубы в ппу изоляции в кожухе из оцинкованной стали, которые более прочны, и не боятся ультрафиолетовой составляющей солнечного света.

Предизолированные трубы ппу имеют множество преимуществ, главными из которых являются: возможность быстрого строительства трубопроводов и заделки сварных стыков труб, высокая надежность и длительный срок службы, значительно меньшие эксплуатационные расходы на поддержку теплотрасс в рабочем состоянии. Когда-то тепловики предполагали, что трубы ппу смогут служить около 30 лет. Сегодня «возраст» первых – контрольных ниток трубопроводов, при строительстве которых использовались трубы ппу, приближается к 50 годам.

Электронный контроль целостности изоляции

Еще одна конструкторская новинка, обеспечившая возможность многолетней безаварийной эксплуатации трубопроводов, для строительства которых использовались трубы ппу – это возможность дистанционного электронного контроля целостности оболочки и отсутствия признаков намокания слоя изоляции. Для этого еще на этапе производства во все трубы ппу - прямо в слой изоляции, помещают пары специальных медных проводников. Во время заделки сварных стыков трубопровода провода соединяют в единую электрическую цепь, и подключают к специальным электронным устройствам контроля. Если внутрь слоя изоляции ппу трубы попадет влага, электрическое сопротивление намокшего пенополиуретана снижается, что и регистрирует умная электроника.

Вернуться к разделу