г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Труба ВУС

07 апреля

Весьма усиленная изоляция (ВУС) – термин, сохранившийся в теплоэнергетике как дань уважения устаревшим, и уже не используемым видам многослойной рулонной изоляции труб. Современная труба ВУС – высокотехнологичная продукция, которая изготавливается в заводских условиях. Благодаря герметичной оболочке из прочного экструдированного полиэтилена, которая абсолютно не пропускает воду, труба ВУС может использоваться для строительства подземных, а также магистральных подводных трубопроводов.

Современная труба ВУС является одним из самых выносливым и надежных видов предизолированных труб. Полиэтиленовая оболочка настолько прочно удерживается на поверхности металла, что труба ВУС может длительное время эксплуатироваться в самых сложных условиях – зонах с высокой сейсмической активностью, на заболоченных участках, в сыпучих, подвижных и чрезмерно минерализованных грунтах. Кроме того, труба ВУС одинаково хорошо переносит низкие и высокие температуры, что также расширяет диапазон использования этой продукции.

Для обеспечения высокой надежности и длительного срока эксплуатации трубопроводов, а также снижения суммарных затрат и сроков строительства, большое значение имеет технология заделки монтажных стыков. В месте сварки труба ВУС быстро и удобно герметизируется при помощи специальных термоусаживаемых манжет.Труба ВУС хорошо защищена от коррозии, так как ее оболочка не пропускает воду, и не подвержена действию блуждающих токов – полиэтилен не проводит электричество. Благодаря всем этим факторам труба ВУС является одним из наиболее часто используемых видов предизолированных труб.

 

Вернуться к разделу