г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Труба в ППУ изоляции

17 февраля

До того, как была разработана технология строительства энергоэффективных теплотрасс и сетей горячего водоснабжения, основным элементом конструкции которых стала стальная труба в ППУ изоляции, потери тепла в трубопроводах превышали современный уровень в несколько раз. Использование в качестве трубной изоляции достаточно прочного и плохо проводящего тепло пенополиуретана явилось поистине революционным решением, позволившим начать массовый выпуск предизолированных труб и строительство современных, более совершенных трубопроводов.

Особенности использования предизолированных труб

Изготовленная на заводе труба в ППУ изоляции после окончания монтажа трубопровода не нуждается в дополнительном утеплении и защите от коррозии. Проникновению влаги в слой изоляции и на поверхность рабочей стальной трубы успешно препятствует дополнительная внешняя оболочка, которая в зависимости от назначения труб может быть выполнена из полиэтилена или оцинкованного металлического листа. Единственное место, в котором труба в ППУ изоляции уязвима для влаги и коррозии – это ее незащищенные торцы, поэтому после окончания сварочных работ проводят работы по заделке и гидроизоляции стыков.

В земле и над землей, в воде и под водой

Абсолютно герметичной и влагостойкой труба в ППУ изоляции, предназначенная для подземных трубопроводов бесканального типа, является благодаря наличию дополнительной защитной оболочки, изготовленной из прочного полиэтилена. Такая труба в ППУ изоляции может быть уложена прямо в землю — на песчаную подушку, что позволяет значительно уменьшить объем земляных работ и экономить значительные средства, которые раньше тратились на устройство подземных бетонных каналов для укладки труб.

Предназначенная для наземного монтажа труба в ППУ изоляции имеет прочный металлический кожух, свитый из рулонной оцинкованной стали. Такие трубы надежно защищены от атмосферной влаги, случайного механического воздействия и вандализма. Но только труба в ППУ изоляции и ПЭ оболочке может использоваться для подземной прокладки, десятилетиями находиться во влажных, сильно минерализованных грунтах, и применяться в местностях с высоким уровнем грунтовых вод.

Вернуться к разделу