г. Санкт-Петербург

 +7(812)389-27-44

г. Екатеринбург

 +7(343)253-01-70 

ул. Церковная, дом 48 офис 21

ул. Блюхера 88, офис 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Технология труб в ВУС изоляции

22 марта

Стальные трубопроводы – это прочные и надежные, эффективные коммуникационные системы. Их эксплуатация, как правило, происходит под неблагоприятным воздействием окружающей среды, что нередко приводит к преждевременному образованию коррозии метала. Для обеспечения надежной, эффективной и экономичной защиты трубопроводов от появления ржавчины на трубах специально разработана и успешно применяется на практикевесьма усиленная изоляция – ВУС.

Трубы в ВУС изоляции

Трубы в ВУС изоляции

Купить

Основное назначение

Наибольшее распространение Трубы ВУС получили для организации транспортировки нефти и газа по специально создаваемым трубопроводам. Защитный изоляционный материал эффективно противостоит коррозионному воздействию грунтового и климатического характера. Кроме того, трубы в ВУС изоляции применяются в городском коммунальном хозяйстве для прокладки коммуникаций и организации систем холодного водоснабжения и канализации.

Формирование

Труба ВУС изготавливается в соответствии с разработанным и утвержденным ГОСТ (9.602-89.), в соответствии с которым она имеет увеличенный по толщине слой полиэтиленовой изоляции. Конструктивно, трубы в ВУС изоляции состоят из стальной трубы, двух изоляционных промежуточных слоев и внешнего оберточного слоя.

Праймер – это, фактически, специальная полимерно-битумная грунтовка по металлу, разбавленная в бензине. При нанесении на поверхность трубы, толщина слоя должна быть в пределах 0,1 – 0,6 мм. Время высыхания праймера – не более 15 минут, после чего можно приступать к нанесению основного слоя.

Изоляционный слой – это полимерная лента с повышенными адгезионными показателями. Лента наносится на подготовленную поверхность внахлест.

Защитное покрытие может быть также и трехслойное. В таком варианте на трубу предварительно наностися специальный эпоксидный слой после высыхания которого – слой из адгезивных материалов и, наконец – наружный полиэтилен.

Особенности

Весьма усиленная изоляция – надежная и эффективная защита, способная предотвратить попадание влаги на поверхность металла и спровоцировать образование коррозии. Изоляцию повредить достаточно сложно, это может произойти только после удара острым предметом по трубе с усилием не менее 2,1 кг. Эксплуатация труб в ВУС изоляции может осуществляться при температуре перемещаемой среды не более +50°С. Выполнять же монтажные работы допускается в пределах -40 — +60°С.

Преимущества

Защитное изоляционное покрытие трубы ВУС легко наносится, стоит недорого и обеспечивает минимальный уровень влагонепроницаемости и водопоглощения. Покрытие из полиэтилена отвечает всем установленным требованиям по надежной и эффективной защиты труб. А трубопроводы получают необходимый уровень устойчивости в внешнему воздействию, что способствует увеличению ресурса магистрали и максимальному продлению его безаварийной эксплуатации. Средний срок службы труб с данным видом покрытия – от 20 до 35 лет.

Вернуться к разделу