+7 351 202-00-61​
zakaz@teplo-izol.su

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

СОДК

09 октября

Кроме продукции собственного производства, включающей все виды предизолированных труб и фасонных изделий, Уральский завод теплоизоляции труб комплектует и поставляет заказчикам все необходимое оборудование и аксессуары для монтажа систем диспетчерского контроля СОДК. Благодаря многолетним партнерским связям с производителями измерительного и специального оборудования систем СОДК, мы имеем возможность поставлять товары данной группы по самым выгодным для наших покупателей ценам.

Назначение, принцип работы

СОДКБезаварийная эксплуатация трубных систем, смонтированных из предизолированного ППУ трубопроката, всецело зависит от состояния гидроизоляционной полимерной оболочки. Комплекс СОДК позволяет контролировать её целостность и вовремя выявлять случаи местного намокания слоя ППУ изоляции через образовавшиеся в ПЭ оболочке трещины. Если это случается, оборудование диспетчерского пункта системы СОДК не только регистрирует факт протекания, но и помогает с высокой точность определить расстояние до места возможной неисправности.

Более точно проблемное место уточняется уже на трассе при помощи переносных приборов, подключаемых к контрольным точкам комплекса СОДК. Построение и успешное функционирование систем СОДК стало возможным благодаря заложенным в изоляцию ППУ труб сигнальным проводникам СОДК. При монтаже трубопровода они соединяются в единую цепь и подключаются к приборам, контролирующим сопротивление изоляции по отношению к поверхности рабочей стальной трубы. Сухая ППУ изоляция является диэлектриком, влажная – пропускает ток, что немедленно регистрирует система СОДК.

Состав и преимущества использования СОДК

В состав технического комплекса СОДК входят сигнальные и соединительные проводники, трубы с контрольными выводами, коммутационные терминалы и защищающие их наземные коверы СОДК, приборная часть в виде стационарных и переносных тестеров, локаторов и детекторов повреждений СОДК. Важнейшим преимуществом применения систем ОДК является возможность фиксировать, и устранять причины намокания изоляции труб до образования очагов коррозии и аварийных протечек трубопроводов. Кроме того, за счет точного определения оборудованием СОДК мест повреждения изоляции труб, значительно сокращаются затраты на ремонт трубопроводов.

Вернуться к разделу