г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Скорлупа ППУ для труб | Применение, изготовление, поставки

16 марта

Скорлупа ППУ – это специальная пенополиуретановая оболочка определенной формы и размеров. Основное назначение изделия – теплоизоляция труб. Крепление элементов скорлупы ;к внешней поверхности трубы выполняется хомутами или при помощи специального клея повышенной прочности.

Область использования труб

Скорлупа ППУ для труб используется для обеспечения теплоизоляции трубопроводов при перемещении жидких и газообразных сред:

  • в трубопроводах холодного или горячего водоснабжения;
  • в нефтегазодобывающей отрасли для оборудования соответствующих изолированных систем;
  • для монтажа систем канализации в сфере ЖКХ;
  • при прокладывании промышленных инженерных коммуникаций;
  • в других специально формируемых системах промышленного и бытового назначения.

Производственный процесс

Для изготовления скорлупы подготавливается специальная смесь, которая под давлением заливается в специальные формы. После уплотнения и затвердевания скорлупа ППУ может быть использована по назначению. Это самый простой и доступный способ. Для его реализации требуется лишь наличие пресса, а также специальной заливочной установки, подающей состав под давлением.

Вариант изготовления скорлупы ППУ промышленным методом, получившим называние «Труба в трубе», считается более современным и эффективным. Здесь подготовленная жидкая масса направляется под давлением в свободное пространство между трубой и специальной внешней оболочкой (может быть использована труба большего диаметра). Такой способ позволяет формировать монолитную трубу с утеплителем.

Оба метода популярны и востребованы в народном хозяйстве. Первый вариант изготовления скорлупы ППУ для труб незаменим, если необходимо произвести ремонтные работы на трубопроводе, выполнить определенные процедуры по утеплению уже существующих систем без их разборки. Монолитные трубы с утеплителем применяются в основном при прокладке магистральных трубопроводов на достаточно большие расстояния.

Достоинства материала

Пенополиуретановая скорлупа – это простой в использовании, недорогой и эффективный утеплитель. Установка защитной изоляционной оболочки снижает теплопотери до 40%, тем самым обеспечивая существенную экономию тепловых ресурсов, например в системах ГВС. Материал экологически чистый, безопасен для здоровья человека и может применяться практически без ограничений — в жилых зонах, общественных местах, школах, больницах, детских садах и пр.

При выполнении ремонтных работ, замене, прокладке коммуникаций, скорлупа ППУ для труб – практически незаменимая часть трассы. Утеплитель не подвержено воздействию внешней агрессивной среды и способен сохранять первоначальные свойства на протяжении всего периода эксплуатации той или иной трубопроводной системы.

Лучший выбор

Заказать скорлупу ППУ для труб на выгодных условиях предлагает ООО «Теплоизоляция-Е». Наша компания активно и успешно работает на рынке более двух десятилетий. За это время удалось добиться определенных успехов в развитии, которые позволяют нам занимать лидирующие позиции в регионе и оказывать услуги на самом высоком уровне. Для изготовления скорлупы ППУ для труб у нас используется лучшее сырье, все работы выполняются на современном высокотехнологичном оборудовании. Полный производственный цикл, а также отсутствие зависимости от поставщиков сырья и энергоресурсов, позволяют нам устанавливать доступные цены на продукцию компании.

А самое главное – у нас дружный коллектив профессионалов, стремящихся к достижению высоких результатов в производстве и успехов в бизнесе.

Обращайтесь, лучшая скорлупа ППУ по доступной цене – в ООО «Теплоизоляция-Е».

Скорлупа ППУ (оцинкованный лист)

Скорлупа ППУ (оцинкованный лист)

Скорлупа ППУ (фольга)

Скорлупа ППУ (фольга)

Скорлупа ППУ (битум)

Скорлупа ППУ (битум)

Скорлупа ППУ (Стеклопластик)

Скорлупа ППУ (Стеклопластик)

Вернуться к разделу