г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

ППУ изоляция труб

01 марта

Вопросы снижения потерь тепловой энергии при транспортировке нагретого носителя по трубопроводам всегда были одной из главных проблем теплоэнергетики. Использовавшиеся ранее способы изолирования труб рулонными материалами имели невысокую эффективность, и только ближе к концу прошлого столетия, когда была разработана ППУ изоляция труб, потери энергии в теплотрассах удалось сократить сразу в несколько раз. Основой нового вида изоляции стал пенополиуретан – застывшая пена прочного полимера, обладающего уникальным набором физических характеристик.

Так как застывшая пена полиуретана хорошо прилипает к металлическим поверхностям, имеет низкий коэффициент теплопроводности и остается твердой при температурах до 130&;degС — 150°С,ППУ изоляция труб стала одним из основных средств для снижения потерь энергии в теплотрассах. Современная ППУ изоляция труб включает в себя две группы изделий – предизолированные пенополиуретаном трубы и фасонные изделия, а также наборы сборно-разборной сегментной изоляции – скорлупу ППУ.

Предизолированные трубы используются при строительстве трубопроводов, и позволяют существенно повысить их эффективность, снизить затраты и сроки производства работ. ППУ изоляция труб наносится в заводских условиях, что гарантирует высокое качество и соответствие конечной продукции требованиям ГОСТ. Готовое к монтажу изделие имеет многослойную структуру. Так как ППУ изоляция труб нуждается в дополнительной защите от влаги и возможных механических повреждений, в процессе производства слой пенополиуретана создается не в технологической форме, а под дополнительной трубой – оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали.

Вернуться к разделу