г. Санкт-Петербург

 +7(812)389-27-44

г. Екатеринбург

 +7(343)253-01-70 

ул. Церковная, дом 48 офис 21

ул. Блюхера 88, офис 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Отводы в ППУ изоляции от производителя

24 апреля

Купить

Специально изготовленные элементы трубопроводных систем, используемые для изменения направления теплоизолированного трубопровода при монтаже надземных или подземных трубопроводных систем (коммуникаций), называются отводы ППУ. Основное предназначение таких изделий – плавно изменять направление труб с учетом необходимого угла поворота. Данный показатель определяется схемой прокладки. Фактически, отвод – часть трубы, изогнутая под определенным углом.

Изготовление отводов

Фактически для изготовления готового элемента необходимо выполнить несколько основных этапов, а именно:

  1. выполнить стальную часть изделия в соответствии с техническим заданием;
  2. произвести сборку стальных заготовок и сформировать отвод с учетом необходимого угла поворота;
  3. нанести изоляцию из пенополиуретана и защитную оболочку (из полиэтилена или оцинкованной стали).

 

Для каждого этапа разработаны и закреплены в специальных регламентирующих документах (ГОСТ) строгие нормативы. Их выполнение – обязательное условие для производства высококачественной продукции, способной эффективно выполнять работу в сложных эксплуатационных условиях.

Размеры и характеристики

Отводы в ППУ изоляции выполняют со стандартными углами изгиба:

  • 30°;
  • 45°;
  • 60°;
  • 90°.

 

При необходимости, а также, если соблюдаются требования нормативных документов, возможно изготовление отводов по индивидуальным чертежам и размерам.

Отводы в ППУ изоляции

Наружный диаметр готовых изделий может быть любой, но в пределах установленных ограничений: от Ø 57мм до Ø 1020мм. Кроме того, принимая решение на использование отводов, необходимо убедиться, что прокладываемая линия будет соответствовать следующим параметрам: рабочее давление в системе – не более 1,6 Мпа, а температура теплоносителя – до 130°С. (максимально допустимое, кратковременное увеличение — 150°С.).

Достоинства отводов

В зависимости от особенностей прокладываемой линии, могут использоваться отводы длинноплечие (L= 100см) и короткоплечие (L=30 – 40 см, в зависимости от диаметра трубы). В любом случае, профессионально разработанный проект, тщательно подобранные материалы и грамотная установка отводов ППУ в комплекте с трубами, обеспечивает целый ряд выгодных преимуществ:

  1. повышение эксплуатационных свойств;
  2. увеличение рабочего ресурса систем до 50 лет;
  3. снижение тепловых потерь;
  4. надежная защита от протеканий в местах повышенных нагрузок на коммуникации;
  5. простота монтажа, удобство обслуживания.

Цена отводов

Стоимость готовых изделий зависит от целого ряда факторов и, как правило, определяется исходя из типа прокладываемой коммуникации, а также климатических условий, типа перекачиваемых жидкостей и личных предпочтений заказчика. Наиболее распространенными и востребованными у пользователей являются отводы ППУ ПЭ ;– изделия, имеющие полиэтиленовую оболочку. С их помощью легко и надежно осуществляется бесканальная прокладка коммуникаций под землей. Над поверхностью земли используют оцинкованную сталь для монтажа линии, поэтому здесь используют отводы ППУ ОЦ.

Заказ отводов ППУ у производителя – гарантия высокого качества продукции и доступной стоимости, без переплат. Правильный выбор изготовителя – залог максимальной эффективности при выполнении работ любой степени сложности.

 

Рекомендуем ознакомиться с продукцией по теме:

Отводы в ППУ изоляции, в ОЦ и ПЭ оболочке

Вернуться к разделу