г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Опоры для трубопроводов ОСТ 36-146-88 и их особенность

30 мая

Инженерные сети являются неотъемлемой частью современной транспортной инфраструктуры. Вода, газ, нефть, разжиженные и пылевидные массы, твердое топливо и химикаты – безопасно и своевременно доставляют такие продукты к месту их назначения трубопроводы.

Если ваша деятельность связана с трубопроводным транспортом либо вы строите сеть для личных целей, рано или поздно нужно будет выбрать опоры для трубопровода. Главная задача опорных элементов – обеспечить защиту и безопасность всей конструкции. Использование бракованных или недостаточно прочных деталей грозит обрушением инженерной сети.

Компания «Теплоизоляция-Е» имеет многолетний опыт продажи опор для трубопроводов, в том числе стальных. Мы предлагаем покупателям качественную продукцию и особо выгодные условия сотрудничества для юридических и физических лиц.

Опора трубопровода: особенности и предназначение по ОСТ 36-146-88

Конструирование, изготовление и использование неподвижных и подвижных опор из стали для технологических трубопроводов регламентировано стандартом ОСТ 36-146-88. В соответствии с нормативным актом, такие опоры имеют диаметр от 5,7 до 142 сантиметров. Они выдерживают температуру внутри труб до 450 °С, а давление – до 10 Мпа.

 

Стальная опора как конструктивный элемент трубопровода выполняет ряд задач – как основных, так и дополнительных:

  1. предохранение конструкции от перенагрузок, вызванных движением транспортируемых по трубопроводу грузов;
  2. защита трубы от внешних повреждений;
  3. сохранение спроектированного положения трубопроводных сетей в пространстве;
  4. регулирование напряжения в трубопроводе;
  5. рассеивание вибраций.

Комплектующие от фирмы «Теплоизоляция-Е» изготовлены в строгом соответствии с положениями ОСТ 36-146-88. Качество каждой опоры подтверждается сертификатом и гарантией.

Опоры от «Теплоизоляция-Е» – лучший выбор покупателей

Опоры под трубопроводы ОСТ 36-146-88 изготовлены из высокопрочных марок стали (20, 35, 35 и 40 Х, 20 ХНЗА и 09Г2С), что прекрасно подойдет для всех конструкций трубопроводов и любой местности, за исключением магистральных, тепловых и хладогенных, а также инженерных сетей, расположенных в сейсмически нестабильных районах страны.

В каталоге продукции от компании «Теплоизоляция-Е» представлен огромный выбор опор различных типов и видов – тавровые, хомутовые, корпусные, приварные, трубчатые, уголковые, швеллерные и катковые. Самые распространенные модели вы всегда найдете в наличии на наших складах. Свяжитесь с менеджерами компании по телефонам или оставьте заявку на сайте, и вы непременно останетесь довольны сотрудничеством.

Вернуться к разделу