+7 351 202-00-61​
zakaz@teplo-izol.su

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

Муфта термоусаживаемая

10 октября

Муфта термоусаживаемаяУральский завод теплоизоляции труб выпускает и предлагает к реализации все востребованные строителями трубопроводов типоразмеры муфты термоусаживаемой. Эти цилиндрические изделия с тонкими стенками изготавливаются из модифицированного посредством радиационного воздействия полиэтилена и обладают свойством заметно сокращаться в диаметре при нагреве. Наше предприятие реализует муфту термоусаживаемую по самой выгодной для заказчика оптовой цене «от производителя», и готово организовать доставку всех видов продукции в любой регион России.

Назначение, способ применения

Монтажная муфта термоусаживаемая разработана, выпускается и применяется с целью снижения трудоемкости и повышения качества работ по утеплению и герметизации стыков ППУ ПЭ труб. Данный вид предизолированного трубопроката, в числе других способов использования, предназначен для бесканального монтажа подземных теплотрасс и магистралей горячего водоснабжения. Ввиду постоянного контакта с грунтовыми водами, для оболочки подземных трубопроводов особенно важно сохранять целостность и герметичность в течение всего периода эксплуатации.

Являясь полым тонкостенным цилиндром, муфта термоусаживаемая используется в качестве недостающего в области стыка труб фрагмента внешней ПЭ оболочки. Для этого муфту термоусаживаемую одевают на каждую из труб еще во время их подготовки к сварке, а по окончании «горячего» этапа и необходимых технологических операций, надвигают непосредственно на стык. После первичной герметизации муфту термоусаживаемую прогревают огнем газовой горелки. Сокращаясь в диаметре, изделие плотно обживает торцы ППУ труб и окончательно фиксируется на трубопроводе.

Особенности конструкции и доступные размеры

Толщина стенок выполненной в форме правильного пустотелого цилиндра муфты термоусаживаемой составляет всего несколько миллиметров. Но ввиду высокой прочности обладающего свойством термической усадки модифицированного полиэтилена, муфта термоусаживаемая надежно герметизирует и защищает от влаги заполненную ППУ изоляцией область стыка труб. Наш завод выпускает полный размерный ряд муфт термоусаживаемых в интервале диаметров 110-1200 мм.

Вернуться к разделу