г. Санкт-Петербург

 +7(812)389-27-44

г. Екатеринбург

 +7(343)253-01-70 

ул. Церковная, дом 48 офис 21

ул. Блюхера 88, офис 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Муфта термоусадочная и все о ней!

15 июня

На этапе строительства трубопроводов одной из наиболее трудоемких операций является комплексная заделка мест монтажных соединений. На теплоизолированных трубах ППУ приходится не только обрабатывать и герметизировать сварной шов, но также восстанавливать недостающий фрагмент внешней защитной оболочки и отсутствующую массу пенополиуретана. Муфта термоусадочная позволяет решить обе эти задачи в минимальное время, с лучшим качеством и со значительно меньшими трудозатратами, чем ранее применявшиеся способы заделки стыков.

Муфта термоусадочная как важнейший элемент монтажного набора

В настоящее время муфта термоусадочная необходимого типоразмера может быть куплена как отдельно, так и в составе готового набора для комплексной заделки трубных соединений. На нашем заводе изолированных труб в Санкт-Петербурге муфта термоусадочная изготавливается для труб ППУ в диапазоне диаметров от 110 до 1200 мм. Строительным и монтажным организациям удобнее, когда муфта термоусадочная отпускается в комплекте со всеми необходимыми для ее установки и герметизации расходными материалами, а также дозированным под заданный типоразмер «пенокомплектом» — жидкими компонентами ППУ.

Конструктивные особенности термоусадочной муфты

С точки зрения геометрии муфта термоусадочная выполнена в виде правильной, полой внутри цилиндрической поверхности, внутренний диаметр которой с небольшим плюсом подбирается под наружный диаметр защитной оболочки монтируемых ППУ труб. Основное технологическое отличие, которым муфта термоусадочная выделяется среди подобных изоляционных изделий, является ее свойство необратимо уменьшаться в размерах после нагрева газовой горелкой или другими источниками интенсивного тепла. Благодаря этому качеству муфта термоусадочная, надетая на место соединения труб, после тепловой обработки способна крепко обхватить и зафиксироваться на их наружных оболочках.

Технология монтажа термоусадочной муфты:

1.Подготовительный этап – муфта термоусадочная одевается на одну из соседних монтируемых труб и предварительно сдвигается в сторону.

2.Разметка и зачистка посадочных поверхностей – данные операции выполняются после того, как сварной шов будет обработан и предварительно защищен от коррозии.

3.Нанесение уплотняющей адгезивной ленты на места будущей установки муфты – операция выполняется после монтажа пластиковых держателей и соединения проводников СОДК.

4.Посадка и температурная «усадка»Муфта термоусадочная устанавливается по месту, а ее края прогреваются пламенем для достижения полного контакта с оболочками труб.

5.Подготовка к заливке компонентов пенополиуретана. Сверление двух отверстий, установка пробки для стравливания воздуха, проверка и подготовка к работе комплекта реактивов.

6.Восстановление слоя теплоизоляции и окончательная герметизация места монтажа. Смешивание и заливка дозированного количества компонентов ППУ под оболочку муфты. После окончания реакции и удаления временных пробок муфта термоусадочная герметизируется установкой и фиксацией технологическим паяльником постоянных пробок конической формы.

Стоимость термоусадочной муфты

Один из главных компонентов набора для заделки стыков – муфта термоусадочная отпускается покупателям оптовых партий предизолированных труб по минимально возможной цене, близкой к заводской себестоимости. Работать с нашей компанией – непосредственным производителем полного ассортимента труб ППУ и всех необходимых аксессуаров для их монтажа, особенно выгодно. Это хорошо известно не только строительным и монтажным организациям Санкт-Петербурга, но и широкому кругу наших партнеров во всем Северо-Западном, Центральном и других промышленно-развитых регионах России.

Вернуться к разделу