г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Муфта термоусадочная

12 апреля

Специально разработанное для снижения сроков и повышения качества монтажных работ по заделке стыков труб изделие – муфта термоусадочная является одним из ключевых элементов технологии строительства современных трубопроводов в изоляции из пенополиуретана. Цилиндрическая, полая внутри муфта термоусадочная, которая надвигается на пространство между соединенными сваркой трубами, позволяет в течение самого короткого времени произвести в месте стыка весь необходимый комплекс изоляционных работ.

Особенности молекулярной структуры термоусадочного полимера монтажных муфт

Сдвижная муфта термоусадочная - изделие из специального, обработанного излучением изотопов полимера с особо длинными молекулами. Муфта термоусадочная, внутренний диаметр которой несколько превышает поперечный размер защитной оболочки трубопровода, устанавливается с зазорами. Поэтому даже при условии использования герметизирующих лент ТИАЛ надежную гидроизоляцию места соединения удается обеспечить только за счет нагрева и усадки полимера, из которого муфта термоусадочная изготовлена. Модифицированная дозированным излучением структура полиэтилена обладает целым рядом полезных физических свойств:

  • Способностью цепочек молекул при нагреве необратимо сокращаться в размерах.
  • Увеличенной температурой плавления, благодаря чему муфта термоусадочная сначала «усаживается», и только при слишком интенсивном нагреве размягчается.
  • Повышенной стойкостью к солнечному ультрафиолету.
  • Отсутствием выраженной пространственной деформации при неоднородном прогреве.

Преимущества применения термоусадочных муфт

Точно подобранная по размеру муфта термоусадочная служит не только для ускоренной герметизации места соединения труб, но одновременно является формой для изготовления недостающего объема тепловой ППУ изоляции. Муфта термоусадочная может приобретаться отдельно, либо в составе готовых комплектов средств для заделки стыков. Все необходимые типоразмеры муфт и наборы для заделки имеются на нашем складе, и готовы для немедленной отгрузки покупателям.

Вернуться к разделу