г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Манжеты стенового ввода - применение и поставки

17 марта

Манжеты стенового ввода представляют собой упругое, гофрированное изделие, защищающее изоляцию труб от повреждений при вводе в здание. Изготавливается из полимерной резины, используется путём надевания на наружную оболочку труб при прокладке трубопровода сквозь отверстие в стене.

Сферы применения.

Используются манжеты стенового ввода при прокладке теплотрасс или линий снабжения горячей водой – везде, где применяют трубы с пенополиуретановой изоляцией. Изоляция труб прекрасно сохраняет тепло, но не имеет достаточной механической прочности и при соприкосновении с твёрдым материалом стены может повредиться. К тому же, сильный напор теплоносителя в трубах создаёт ощутимую вибрацию, что усугубляет опасность.

Чтобы продлить срок службы теплоизоляции и избежать потерь температуры, используются манжеты стенового ввода. Кроме этого, в месте входа возможно проникновение грунтовой или дождевой воды внутрь здания. Манжета плотно прилегает к трубе гофрированной частью и служит надёжным уплотнителем. Внешняя сторона манжеты фиксируется с помощью строительных растворов.

Требования к изделиям.

Манжеты стенового ввода должны обладать достаточной упругостью и прочностью. Они должны сохранять свои свойства на протяжении многих лет при неблагоприятном воздействии окружающей среды. Внутренняя гофрированная часть должна плотно прилегать к трубе по всей окружности, не создавая избыточного давления. По форме, манжеты стенового ввода могут быть конусообразными или цилиндрическими. В связи с высокими эксплуатационными требованиями, данные изделия должны быть соответственно сертифицированы.

Манжеты стенового ввода

Манжеты стенового ввода

Вернуться к разделу