г. Санкт-Петербург

 +7 (812) 389-27-44

г. Екатеринбург

 +7 (343) 253-01-70 

ул. Церковная  дом 48. офис 21

ул. Блюхера 88, оф. 330

zakaz@teplo-izol.su 

 

 

 

Производство и продажа труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Доставка во все регионы РФ

+7 (812) 389-27-44

Изоляция ППУ в ПЭ и ОЦ оболочке — Производство и применение

30 марта

Купить

Основная проблема доставки теплоносителя, с которой сталкиваются коммунальные службы — значительные теплопотери и короткий срок эксплуатации трубопровода. Основная доля потерь как теплоносителя, так и непосредственно тепла приходится на скрытые повреждения труб, так как широко используемый утеплитель на основе минваты не в состоянии обеспечить защиту трубы от внешних воздействий.

ППУ изоляция позволяет не только снизить теплопотери до минимальных 2–4%, но и существенно продлить срок эксплуатации трубопровода. В зависимости от сферы использования, ППУ изоляция может применяться как в открытых тепломагистралях, так и в сетях канальной и бесканальной прокладки.

Характеристики и производство ППУ оболочки

Конструктивно трубы в ППУ изоляции представляют собой слоёный пирог:

  • - в основе лежит труба, выпускаемая из высококачественной стали (рабочая часть);
  • - затем идёт слой теплоизоляционного материала — пенополиуретана. Его толщина — составляет от 46 до 91,5 мм, также предусмотрен выпуск изделий с усиленной защитой толщиной до 120 мм;
  • - верхний защитный слой труб в ППУ изоляции представляет собой спиральный кожух, выполненных из оцинкованного металла или полиэтилена марок ПЭ-79, ПЭ-80, ПЭ-81;
  • - вдоль теплоизоляционного слоя ППУ проводятся 2 медные жилы ОДК — системы оперативного дистанционного контроля. Это позволяет своевременно и с точностью до сантиметров выявлять порыв трубы, что существенно упрощает обслуживание трубопровода.

Выбирая трубы ППУ с определённым типом оболочки, необходимо учитывать условия эксплуатации изделий;

  • - для наземного открытого трубопровода следует использовать трубы ОЦ (в оцинкованной оболочке). Они надёжно защищают изделия от внешних воздействий, в том числе и механических;
  • - для подземных канальных и бесканальных магистралей следует использовать трубы в полиэтиленовой оболочке (ПЭ). Оболочка устойчива к механическим и химическим воздействиям, спокойно переносит давление грунта.

Экономическая выгода использования труб в ППУ изоляции очевидна: снижение теплопотерь, увеличенный срок эксплуатации, простота монтажа и обслуживания делают эти изделия лидерами в своей сфере.

Назначение труб ППУ

Изделия с изоляцией ППУ используются в различных областях ЖКХ и промышленности:

  • - организации горячего и холодного водоснабжения, отопления;
  • - транспортировка газообразных и жидких сред (нефти и природного газа);
  • - организация магистралей в химической и пищевой промышленностях.

ППУ изоляция обладает высокой продолжительность эксплуатации — до 30 лет, сравнимой со сроком службы стальных труб. Наряду с максимальными теплоизолирующими свойствами (до 80–100% выше, чем у минваты), ППУ изоляция является сегодня наиболее выгодным вариантом как с экономической, так и с практической стороны.

 

Вернуться к разделу